bobty体育在线
您当前的位置 : 首页 > bobty体育在线

心脑血管的人生活中需要注意什么?

2015-10-14 16:14:46  来源:  浏览数(630)
吸烟对心脑血管的危害 1、影响大脑机能。吸烟后少量尼古丁可作用于神经系统,产生一时性的麻醉剂效应,使人感到舒服与松弛。但这种感觉只是一种暂时兴奋现象,随后便会导致神经系统的抑制与麻痹,大脑的思维、记忆与判断等技能...

心脑血管疾病生活中应注意什么.jpg

吸烟对心脑血管的危害


    1、影响大脑机能。吸烟后少量尼古丁可作用于神经系统,产生一时性的麻醉剂效应,使人感到舒服与松弛。但这种感觉只是一种暂时兴奋现象,随后便会导致神经系统的抑制与麻痹,大脑的思维、记忆与判断等技能都相应减弱。而且烟草燃烧产生的一氧化碳与血液中的血红蛋白结合成碳氧血红蛋白,影响氧的运送和供给,使大脑处于缺氧状态,对青少年则是影响学习能力的提高,对成人则能降低工作效率。


2、易患冠心病。近年因吸烟使一些年轻人或青少年早早罹患冠心病已不是什么新鲜事。全世界包括我国已经卫生统计,其结果表明,冠心病的死亡率吸烟者是不吸烟者的2.7倍等。


长期过量饮酒,对人体的损害是综合性的


长期无节制的喝酒,对大脑的影响是肯定且有目共睹的。轻者可造成记忆力减退,注意力不集中,判断力减弱;严重的还能对心脏造成损害,即可引起心脏肌肉组织缺氧、衰弱并且受到损伤,更有甚者还可能对社会造成危害(酒驾、乱性等)。


总之,不科学的生活方式,在日常生活中经常碰到。如有的同志喜欢吃细粮不乐意吃粗粮,更有甚者对细粮是要求细之又细;有的同志对早餐不重视用午餐来弥补;有的同志在吃饭时不是荤、素合理搭配,而是凭自己的口味想怎么吃就怎么吃;有的同志喜欢食用咸味较重的菜肴;有的则喜食高脂肪菜肴,觉得这样的菜肴吃到口中才有味道,甚至于不喝自来水都改喝二次过滤的水。孰不知这种不良生活方式反而极易引起暴食暴饮及不良生活习惯,而暴食暴饮等又是引起肥胖的重要因素,肥胖又是高血脂、动脉粥样硬化、高血压等心脑血管疾病的重要发病因素。


最后提醒大家记住:凡与不科学的生活方式、不良的卫生习惯、不健康的行为(简称三不)沾上边的、且长期执迷不悟一意孤行的、患上心脑血管等慢性病那不过是早晚的时间性问题!


相关推荐


Loading the player ...